Секреты Барбекю

Приготовление

1) Если мясо мариновалось в холодильнике, доведите его до комнатной температуры прежде чем класть на гриль.

2) Если в маринаде есть лук, не жарьте его вместе с мясом: он оставит лишь угли и горелый привкус.

3) Располагайте куски мяса на решетке на некотором расстоянии друг от друга, иначе вместо хрустящей корочки Вы получите непрожаренные куски.

4) Не кладите готовые и сырые куски на гриле рядом, иначе вы рискуете не только испортить барбекю перепадом температур, но и заразиться паразитами и батекриями.

5) Не поливайте угли вином: они воспламенятся и сожгут мясо. Разбавьте вино водой в соотношении 1:1 и используйте только для сбрызгивания мяса.

6) Мясо на гриле следует переворачивать лишь однажды за все время готовки.

7) Свинина полностью готова, когда ее внутренняя температура достигла 77°С (10-12 минут). Если Вы подадите ее с кровью - высок риск подхватить паразитов. 

8) Если Вы готовите курицу, располагайте белое мясо по краям решетки, а красное - в центре гриля, - так куски приготовятся одновременно. Среднее время готовки - 25 минут.

9) Настоящее барбекю из говядины - с кровью. Если внутренняя температура мяса достигла 50°С - перед Вами степень прожарки Medium (6-7 минут). Температура Well-done стейка - 65°С (8-9 минут). 

10) Если у Вас нет кулинарного термометра, степень готовности мяса можно определить на ощупь. Сожмите большой и средний пальцы левой руки, а правой рукой надавите на напрягшуюся мышцу между большим пальцем левой руки и запястьем, - именно таков на ощупь стейк Medium Rare. Medium - проделайте ту же манипуляцию со сжатыми большим и безымянным пальцами левой руки. Well done - то же самое со сжатыми большим и мизинцем.